Мои жизненные приметы

Геннадий Гузенко-Веснин
Теперь уж всё это предание.
В цветущий и солнечный день
Жевал я (когда ждал свидания),
С пятью лепестками сирень.

Загадывал часто желание
И клал под пятою пятак.
Представьте, я шёл на экзамен,
Чтоб там не попасть мне впросак.

В колоде козырную даму
Загадывал часто, смеясь.
Пришлось пережить любви драму,
Но жизнь всё же мне удалась.

Не верю я в чёрную кошку,
И в бабу с ведром без воды.
Но хочется всё же немножко,
Чтоб годы прошли без беды.

На днях мне во сне мой Архангел
Взмахнул нежно белым крылом:
«Живи на земле, божий странник,
Напасти тебе нипочём!»

           2018 г.