Несёт нелёгкая

Людмила Акбаровна Комарова
Наугад своей ли дорогой
В ярко-красный закат иду?..
Оступлюсь - и захватит дух,
В мозг ударит! Одно из двух:
Мудрость жизни постигну с проком
Или попросту пропаду.

Врёшь, нелёгкая, я не сгину,
Даже если не будет вех,
Потому что одна из тех,
Кто всю жизнь идёт на успех!
Не пытайся мне корчить мину,
Жизнерадостный слыша смех.