Всегда видел при свете дня...

Таня Зачёсова
Всегда видел при свете дня,
Но меня разглядел воочью?
Может, видел ты не меня?
Настоящая я лишь ночью.
И однажды открылась явь,
Показала свою личину...
После этого — не оставь!
Иль спугнула в тебе мужчину?

Тьму пугает собой рассвет,
День пасует пред тенью ночи.
Настоящая или нет —
Ты которую себе хочешь?

Оставайся, разрушив склеп,
Где томилась одна веками...
Против воли? Тогда уж нет!
Притворяться способен камень,
А живому — не суждено..,
Как вода любовь сердце точит.
Её в двери — она в окно,
Днём изгонят, приходит ночью...

Всегда видел при свете дня,
Разглядел только тёмной ночью.
Испугался?.. Оставь меня!
Но я вижу — уйти не хочешь.