Под маской

Ник Вайл
Порой всё бывает иначе чем есть,
Мы склонны к поспешным решениям,
Начинку всегда нам нужно учесть,
А не только одно оформление.

Снаружи один, а внутри он другой
Этого ты не узнаешь,
Ключ не найдёшь от двери потайной
Стереотипами только ломаешь.

Но если ты сможешь открыть эту дверь
Добраться до истинной сути,
Увидишь, что там обитает не зверь,
Под маской ранимые люди.