Где ты, Ромашка?

Марианна Карина
В поле, усеянном цветками
Стоят, обнявшись лепестками
Ромашка в белой фате невесты,
А, Василёк ей шепчет анапесты...

(2015г.)

*****


Где теперь ты прячешься, Ромашка?
Так случилось, что его уж нет -
Василёк срубили словно шашкой,
В голубых очах поник рассвет.
И стоишь одна ты в чистом поле,
Нет того, с кем рядом столько лет,
И прощальный клин над головою
Журавлей растаял белый след...

(2018г.)