Вокзал

Егор Корешников
Туманный перрон, поседевшие рельсы.
По громкой невнятно. Зелёный горит.
Мелькают вагоны и гулкое "если"
Летит из под рельс и со мной говорит.

Объятия прощаний крепчают с морозом.
Слова поднимаются паром наверх.
И щиплет глаза то ли снег, то ли слёзы,
Улыбкой неловкой скрываясь от всех.

Закрылись. Состав запыхтел, зашумел и
Понесся вперед, дав прощальный гудок.
Расходятся люди с платформы несмело,
И машет во след белоснежный платок.

Туманный перрон, поседевшие рельсы.
Вокруг тишина. Ярко-красный горит.
Сжимается сердце от гулкого "если"
И тихой тоской расставания болит.