Ночной звонок

Нина Хрусталёва
В домах погаснет свет,
Приходит в город сон.
Вдруг зазвенит в ночи
Мой старый телефон.
Ты скажешь мне - привет,
Ну как ты там живёшь?
Отвечу - хорошо.
Но это будет ложь.
И не узнаешь ты,
Как я тебя ждала,
Как плакала в ночи
Без ласки и тепла.
Я вроде бы живу,
Но крыльев больше нет.
Любовь к тебе храню
Все эти десять лет.
А твой звонок ночной
Лишь раны бередит,
Наверно в нас с тобой
Невидимый магнит.
Преодолею боль,
Скажу тебе - пока.
К тетрадному листку
Потянется рука.
И все, что не смогла
В ночи тебе сказать,
Я буду на листке
В своих стихах писать.