А я уж начал волноваться

Игорь Шляпка
Отчего-то сегодня в пятки
Убежала моя душа.
Резво, весело, без оглядки,
Только тапочками шурша.

Я сижу с пустотою в сердце,
Как прозрачный воздушный шар,
И, не зная, куда мне деться,
Потихонечку, не дыша

Размышляю, чего случилось.
Что там в пятках? Какой уют?
Неужели, скажи на милость,
Души гнёздышки тайно вьют?

Чтобы им, как и нам на дачу,
Можно выбраться по теплу,
У речушки сидеть, рыбачить,
Иль под солнышком на лугу

Поваляться в траве зелёной,
Беззаботно про всё шутить,
И водички попить студёной,
И про нас на чуть-чуть забыть…

Боже мой! Ну, конечно. Отпуск.
Как же сразу не разгадал.
Вот записка, и снизу подпись.
С облегчением прочитал:

«Дорогой! Не теряй. Я рядом,
И немного побуду тут.
Всё сейчас у меня в порядке,
Правда пятки немного жмут.

Извини, отлучилась спешно,
Но вернусь через день. Потом
У камина, обнявшись нежно,
Будем молча сидеть вдвоём».

Вот и славно. А я немного
Волновался, что согрешил.
Побегу, приготовлю ужин
Для любимой моей души.

ноябрьский вечер 2018 года