Зимний день

Лариса Тогузаева
Зима делилась чудесами белой сказки,
Засыпав горки, приготовив всем сюрприз,
И ребятня тащили вверх свои салазки,
Чтобы потом на них катиться с визгом вниз.

Скрипела тропка под спешащими ногами,
Снежинки ртом ловил совсем беззубый пес,
Лишь колокольный звон летел над головами,
А нос и щеки целовал нам Дед-Мороз.