Пробуждение

Вера Вега
Бойтесь данайцев, по снегу
бредущих,*
Где и к каким рубежам?..
Бойтесь данайцев, любви вашей
ждущих,
Жадно и не по годам...
Что Вы ответите, горько
вздыхая?..
Хрестоматийность зимы,
Первый мороз и снежинки
порхают,
И из ночной кутерьмы
Вновь зарождается светлое
утро,
Надо данайцам собак выводить,
В розовый час новорожденной
сутры
Сонно по снегу бродить...
Что им, данайцам, каких
подаяний?..
Что ж их не радует снег?..
Что же их гонит,
Каких расстояний жаждет
себе человек?..


*Бойтесь данайцев по снегу бредущих-
 Юрий Со