Мир стал вдруг серым...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Мир стал вдруг
           серым и унылым,
Дождь смыл слезами
               краски дня.
Двенадцать месяцев
                из сказки,
Сидят, судачат у огня.
Лес опустел,
            трава поникла,
Не слышно звонких голосов.
Лишь тёмной ночью
                раздается
Тревожный крик,
            не спящих сов.
На небе звезды
            тускло светят,
И тучи водят хоровод.
Зимы посланцы сосны метят,
И украшают неба свод.
Летят ажурные снежинки,
Мерцая в сумраке ночном.
Стоят березки,
            как картинки,
В своём убранстве
              неземном...
Пусть мир стал
           серым и унылым,
Дождь смял слезами
               краски дня.
Однажды ласковое солнце
Вернет нам радость бытия.


        @