Надо вспомнить приморские горы...

Андрей Добрынин
*   *   *
Надо вспомнить приморские горы,
Их столетьями стёсанный склон,
А на склоне – ту запись, в которой
Мироздания смысл заключен.

Над прибоем, вздыхающим сонно –
Письмена, письмена, письмена,
Пусть же память к подножию склона
Возвращается, словно волна.

Пусть отхлынет – и снова подкатит
К сохраняющей запись стене,
И, быть может, однажды ухватит
Тень великого смысла во сне.