Осень

Матвей Замолин
Ровно в полночь, без слов, изо всех городов,
Улетая на крыльях эфира,
Лето просто ушло, не сказав номеров,
Для уснувшего, тихого мира.

Но вот где-то вдали, среди звёзд и зари.
(И об этом сказали в прогнозе)
"Приготовьтесь, грядут проливные дожди.
Приближается рыжая осень".

Приготовьтесь к тому, что ковёр золотой,
Устилать будет все мостовые дороги.
Приготовьтесь пить чай, когда ливень стеной,
Пледик дома прилег под уставшие ноги.

Иногда нужно в жизни чуть-чуть погрустить.
Помечтать тоже будет не вредно немного.
И за это уже можно осень простить.
А потом веселиться опять сколь угодно.

Вы не очень печальтесь, что лето ушло,
Ведь и в осени есть свои скромные плюсы.
Лучше думайте, вам здесь весьма повезло
Размышленья о жизни вам будут по вкусу.