1 Деревушка стоит у дороги

Валерий Михайлов 4
Деревушка стоит у дороги,
Небо нежно касается крыш.
А средь улиц стрекочут сороки
Разрывая озябшую тишь.

Первый снег оживляет картинки,
Все деревья стоят в серебре.
И летают, кружатся снежинки
Черноту всю закрыв во дворе.

Заметает проулки позёмка,
Припорошив снежком сонный сад.
Побелела родная сторонка,
Далью чистою радует взгляд.

Хорошо, как детишкам зимою,
Лепят бабу, играют в снежки.
И за белой вдали пеленою
Притаились у леса стожки.

Вроде всё здесь обычно, знакомо,
Но, деревня, всегда тебе рад.
За окном, у родимого дома,
По утрам мне берёзки шумят.

Позабытый мой край бездорожный,
Но привязан к тебе всей душой.
Для тебя я совсем не прохожий,
Для тебя я отнюдь не чужой.