Выбор

Вулканша
Какой твой выбор, человек?
Вглядись сквозь тыщи лет !
Чем движимы народы?
Богатством, снедью, модой !
Как средь пустой породы,
Найти крупицы доброты?
Осколки веры и мечты,
Что дружба возродится,
Любовь не будет снится,
А искренность в почёте,
И добродетель в моде,
Иметь же стыдно!
Не иметь и скромно жить бы захотеть,
С распахнутой душою,
И с детской чистотою,
А главная наука -
Вот ведь, какая штука,
Не бизнес развивать,
Иль ловко торговать,
А человеком стать,
И научить любить,
Хоть друга, хоть врага,
Бомжа иль палача,
И в каждом видеть Бога -
К спасению дорога !

ЧЕ, 06.06.2017г,