Свадьба в деревне

Александра Нисневич
На подоконниках цветёт герань,
А в палисадниках кипень черёмух белых.
Хотя на улицах ещё такая рань,
А из окошек льются песни ошалело.

Соседи дочку замуж выдают.
Вчера был ЗАГС, красивые прогулки.
Вот потому с утра уже поют,
Для спящих это ранние побудки.

Но люди не в обиде. Свадьба всё же.
Весёлой, шумной быть она должна.
Унылой, сонной свадьбе быть негоже,
Такая нам и даром не нужна.

Всегда на свадьбу сходятся соседи,
Добра желают молодой семье,
Чтобы здоровыми росли в ней дети,
Чтобы надолго счастье поселилось в ней.

И мы того же свадьбе пожелаем:
Пусть громко льются песни из окна,
Пусть этой свадьбе будет в доме места мало,
А все бокалы будут полными вина.