Что такое Родина? Стихи для детей

Елена Полякова 8
Что такое Родина?-
Маму я спросила,
Мама мне ответила:-
"Это дом родной!
Это я, твой братик,
Папа и сестричка,
У бабушки в деревне
Родник с живой водой...

И в лесу тропинка,
И грибов корзинка,
Поле, лес и речка,
Луч солнца золотой...
И друзья, подружки,
И твои игрушки,
И котенок рыжий-
Друг твой дорогой...

Это двор и улица,
Кошки и собаки,
Сугроб зимою снежной
И шарик голубой...
Все, кого ты любишь,
ТВОЯ семья, родные,
Это- ТВОЯ РОДИНА!,
Она ВЕЗДЕ С ТОБОЙ!!!"

17.11.2018г.