Совесть выспалась

Николай Сыромятников
*
Холодильник - это плохо.
Искуситель, сущий змей!
Там, где лакомства, - подвохи, -
говорю себе "Не смей!"

Холодильник - это плохо.
Совесть засыпает. Ночь.
Совесть, ты совсем оглохла?
Чем тебе помочь?

Спит! Она устала за день.
Можно лакомиться всласть!!!
... пятится с испугу задом....
Совесть
вы-спа-лась !!!

Надо с нею поделиться,
будем вместе веселиться !

16.11.18.