Сам с собой

Андрей Брошенный
Пусть одел ты икону нательную
Преподобного
Серафима Саровсого,
Научиться его смирению
Ох, непросто как,
Когда гложет мрак
Изнутри.
На себя посмотри -
Предлагаю пари,
Что заради благ
Ты пойдёшь на такое, что Господи не приведи,
Напролом через заповеди,
Ведь маячит уже впереди
Жирный куш и всяк
Его хочет сорвать, но замажешься так -
Не откупишься к
Встрече с Господом.
Я грошей не дам
Переломанных,
Как судьба иных,
Что сумеешь потом этот грех
Замолить под иконами их -
Ликами святых,
Пусть хоть разом всех.