Ночные странствия

Ксана Котка
В остатки бокала души недопитой,
Тяжёлые мысли стряхну, уходя
Сквозь сломаный мир пройду тенью безликой.
И беззвучная песнь вдруг оглушит меня.
Пробито насквозь. Словно пули шальные,
Меня оградив, небо ловит сполна.
Ведут вспышки звёзд в темноте голубые
Не знаю зачем. Неизвестно куда.
Последний всплеск света в безудержном танце
С закатом в бескрайней пучине исчез.
В мутной воде отражается счастье,
И тянутся лапы из мрака небес.
Шагну в темноту, обвивая руками
Тело, что мёрзнет в холодных волнах.
Это спасение будет? Не знаю.
Закрывая глаза, обращаюсь я в прах.