Поэзия

Наталья Ельнякова
Земля попала в сети
из границ.
Границы разделяют государства.

А в государствах сеточка своя –
там города,
А в них - отдельные дома.

Мы друг от друга отгорожены
стенами,
Робеем перед миром,

Потерянными чувствуем себя,
Услышанными быть
И не мечтаем…

Но вот…
Сквозь маленькую щель сочится
яркий свет
И слышен нежный звук:

Поэзия пробилась
сквозь бетон,
Полет души твоей услышан!

Становится сильней, мощнее голос, и –
Рушится стена!
Границы смыты меж людьми

И все сердца – в одном потоке!