Судьба

Валерий Кириогло
Жизнью данную чашу, мы  пьём по делам,
Никому не дано, чужих судеб  испить.
Точно, так как не жить на морозе цветам
Никогда не смогу, я врага полюбить.

В окружающем мире бывает так трудно
Когда  кажется, жизнью не праведно бит
Властолюбец  порой обижает прилюдно,
В мою сторону ложь, словно правда летит.

Может быть,  мной судьба, свысока управляет,
А быть может судьбу, сам бездумно творю.
Только, как же мне жить, если ум мой не знает,
Через миг упаду или вдруг воспарю.

Возвратить, что прошло, никогда не сумею,
И печали судьбы не смогу изменить.
А  бывает и так, что я горько жалею,
О мечтах что сумел, в свою жизнь претворить.

На судьбу иногда как дитя обижаюсь,
Хоть ни кто, а  я сам, был во всём виноват.
Только есть ли в том толк, когда сердцем раскаюсь,
Всё равно свою жизнь не вернуть мне назад.

Вечер близок, закат после дня наступает.
А потом после ночи приходит рассвет.
Объясните же мне, кто сей мир понимает
Почему как хотелось, судьбой не пригрет?