Израсходован

Сергей Шелудько
Капля счастья разбивает должное,
Просторное, любимое, возможное,
Что, может, станет бесконечностью.
Разорванное на запчасти, сложное,
Останемся лишь вскоре вечностью.
Пульсируют зрачки слепым обманом,
Давно плывущем в разуме застывшем,
Мы замкнуты, захлопнуты капканом,
Никто не признает, что так обижен.
Слетает волос молодой с главы,
Прикрыты строки под моей ладонью,
Что в положении виноваты только мы,
Запятнан сей сюжет лишь кровью.
Разрывом между двух тех самых лиц
Грань повести решает снова верить
В какой из двух изученных глазниц
Сильнее право скоро бредить.
Злой неудачей, право, обезумел,
Раскрыты тайны новых безразличий,
Ведь вы забыли, что еще не умер
В одном из двух своих обличий.
Ловить строку не так уже легко
Как раньше громких междометий
Для отрешенных мыслей далеко
Приручен, только не в ответе
За ваши новые и строгие шаги.
Я израсходован, тогда ответьте -
Что значит это слово вопреки.

11/2018