Жизнь

Вячеслав Бобров
Интересная штука жизнь,
Сколько в ней непонятных порывов,
Вроде только поднялся ты ввысь,
А в реале стоишь у обрыва.

Непонятно порой что к чему,
Где наделал ты столько ошибок,
Заигравшись не видим подвох,
Нам становится не до улыбок.

Не дано обмануть небеса,
Даже если в судьбу ты не веришь,
Жизнь живём ожидая конца,
Не прожив ничего не проверишь.

Ошибается каждый из нас,
Нет страховки от этой напасти,
И упав поднимаемся вновь,
Прём вперёд мы с надеждой на счастье.

Только счастье зависит от нас,
Заслужить его нужно работой,
Нужно делать и не бросать слов,
Окружать своих близких заботой.

Сложно всё это взять и принять,
Мы взрослеем порой очень быстро,
Но не можем простого понять,
Жизнь сложна, в ней не будет всё чисто.

Я не в праве кого-то учить,
Сам практически не приспособлен,
Но свой путь я немного прошёл,
Била жизнь, но я понял, не сломлен.

Поднимаюсь сейчас и вперёд,
Знаю путь будет очень тяжелый,
Всё равно я куда то приду,
И приду, я уверен не голый.