Дождь скоблит стекло в окне...

Александр Арбузов 2
Дождь скоблит стекло в окне
Мокрой лапой ели.
Таракан ползет ко мне
Дряхлый еле-еле.
Он по жизни здесь такой
Длинный, тощий, квелый.
Нас направил на покой
Быт наш невеселый.
Мы на пару с ним вдвоем
На больничной койке 
В назидание пройдем
Курс шитья и кройки.
Два укольчика - комар,
Третий станет пчелкой -
Медсестричка впустит жар
Остротой иголки.
Три колесика с водой,
Под кроватью утка.
Утром доктор молодой
Заступил на сутки.
Суп - вода, морковь, крупа.
Дальше процедуры.
Хороша была шурпа
Поварихи Шуры!