Маркуше...

Любонька
От святой Матронушки подарком
(долгожданным!) в мир явился ты,
наречённый при крещенье Марком,
с Господом уже навёл мосты...

Вымоленный матерью своею
пред Иконой нашей родовой,
должен ты продолжить "эпопею", -
был священником прапрадед твой.

Находиться под Небес защитой -
высшая земная благодать!
Ограждённый дедовой молитвой,
будешь добрым ангелом взрастать...

В окруженье ласки и заботы,
и со всех сторон любви большой,
пусть тебе откроются высо'ты,
что лишь можно покорить душой...

Есть в тебе семейный стержень веры,
к ней с пелёнок ты уже привит,
в искушеньях от греха аферы
Боженька пускай тебя хранит.

Ты ещё, конечно, несмышлёныш
для таких серьёзнейших вещей,
но с природой, кроха, не поспоришь -
важный рода ген - в крови' твоей.

Ум тебе в наследие достался,
в нужном русле пусть судьба течёт...
Марком ведь не зря же ты назвался.
Он тебя по жизни поведёт...


11/11/18/