Дым

Андрей Черников
Разметали, разбросали нас, как листья,
Безразличные бездушные ветра.
Потерялись, позабылись наши лица
В пелене густого дыма от костра.

Я дышу им. Мне мучительно и душно.
Прямо в душу лезут дыма кружева.
Ты мне бросила легко и равнодушно,
Будто камни, ядовитые слова.

И пропала, незнакомая, чужая.
Полагая, как наивное дитя,
Что тебя я позабуду, потеряю,
Не узнаю, даже мимо проходя.

Дым рассеется. Забудутся причины.
Канут в прошлое и ненависть, и боль.
Лишь останутся глубокие морщины
От камней, небрежно брошенных тобой.

17.11.2018