Мои любимые поэты...

Анатолий Нестеров
      
                Борису Слуцкому

    Мои любимые поэты стареют,
    Седые
    с фотографий смотрят на меня...
    Сквозь ямбы,
             дактили,
                хореи,
    сквозь свисты пуль,
                сквозь смерч огня -
    прошли!
          Всё вынесли
                и выжили
    назло настырной подлости,
                беде,
    и не были ни разу лишними -
    ни в жизни,
              ни в поэзии -
                нигде!
    Любимые поэты
                с добрым взглядом
    пришли в тот возраст,
                перешагнули тот рубеж,
    когда спешить не хочется,
                но торопиться надо,
    когда соседствует разумно
                спокойство и мятеж.
    ... А по ночам луна,
                как глаз совы,
                блуждает
    и звёзды удивительно близки,
    им,
       как осколки в теле,
                спать мешают
    незавершённые черновики.