Перемена

Владимир Сильников
                И вот закончился урок
                И снова слышу я звонок
                Вот одноклассники бегут
                Кричат, смеются и орут

                И класс в минуту опустел
                Лишь в кабинете я сидел
                Тетрадь тихонько я листал
                И о прекрасных днях мечтал

                Хотел быть летчиком тогда
                Водить любые поезда
                Лечить людей, лечить зверей
                Ловить злодеев всех мастей

                Но вот звенит опять звонок
                А значит начался  урок
                И в класс тихонько все идут
                Там знания смиренно ждут

                И побегут сорок минут
                Продолжит педагог свой труд
                Чтоб были дети все умней
                В пучине своих томных дней.