Мелодия

Галина Рябова-Дворядкина
Пришла мелодия из снов-
Она без пафосного звона,
В ней  звуки капель ,  и шагов-
Они знакомы   в царстве сонном.

Но, день ко дню - мелодий цвет,
Меняет нежную окраску,
И каждый знает  тот секрет,   
Мы нежность чувств  таим под маской.

Из верениц:  дорог и лет-
Плетём тугую паутину
Ошибку лет - зовём скелет,
Лечить в постели аспирином.

А были:  рок, безумный твист, 
И вальс кружили по паркету,
Играл колхозный гармонист
Для стройотрядовских поэтов.
 
Мы песни пели у костра,
С гитар  расстроенных мелодий,
Но  гаснет память, как искра, 
Студенческих былых рапсодий…

За шторой прячется луна
Из нот, созвездия мелодий,
Звучит волшебная струна
Тех нежных чувств, а не пародий.
                ^^^