Небо - это море, только наоборот

Изольда Ильина
Небо - это море, только наоборот,
в облаках резвятся облачные дельфины,
мы на самом дне обитаем уже давно
и давно забили на мысли его покинуть.
Мы в него зарылись, как раковины в песок,
замыкаясь плотно в створках своих иллюзий,
пишем на листочках желания в Новый год,
свято веря в сказки о силе добра и чуде.
Как слепые дети, (неважно, какой масштаб
занимает среди подобных фактура тела),
ищем точки Брайля в системе координат,
сделав многомерное в жизни своей двухмерным.
Мы планктоном стали, над нами плывут киты,
растворяясь в небесной толще лучами света,
а мы тупо тонем от жизненной х*еты,
привыкая глотать, как пищу, её таблетки.
На чернильном небе - веснушками россыпь звёзд,
от пульсаров - морзянка подкожная вдоль по венам.
Ты подумай... а может стоит построить плот,
уплывающий, как космолёт, вглубь твоей
Вселенной.