Сгинь!

Вит Ассокин
Когда меня из храмовой купели
святой водой священник спрыснул, я
почуял, что меня скорей отпели,
чем окрестили, ибо, не тая,
на слово «Плюнь!» ответил, что не стану
ни на кого плевать — и встал Ваал...
Но крёстные мои, воспев осанну,
свершили за меня тот ритуал.
С тех пор я шёл как будто отгорожен
от Господа незримою стеной;
и был — хоть сердце пело: «Боже! Боже!» —
лет сорок православным сатаной.
Но ныне отрекаюсь, молвя: «Сгинь!»,
от сатаны и дел его. Аминь.

17.11.2018