Прожил до тла

Мой Сладкий Ноябрь
Я скончался в 00:05. В самый гиблый омут, в гнилую ночь.
Так начался мой новый день.

Я купил нишу в колумбарии и сжег свою жизнь в прах.
Я ни в чем не был благодарен ей. Ни в людях и ни в делах.
Я поддался огню, чтоб злоба на губах не осталась жить.
Чтобы те, кого я до гроба, не пришли меня хоронить.
Я сжег все значки и фишки, взлетавшие до небес
Я был из числа детишек, которых взрастил подъезд
Предал я огню качели, что вешал на турнике
Мы были тогда не челядь..мы все были наравне,
И мы засекали время и ждали все свой черед,
А в этой гнилой системе до нас уже не дойдет.
Блокноты сжег и анкеты со школьной еще скамьи,
И в ящике сигареты, которые не курил,
И фото в Крыму, и диски, и книги свои я сжег,
И пьяные переписки, и ждущий ответ звонок.
Я сжег аттестат свой следом, (кому я что доказал?)
Дипломы, в трамвай билеты, ведущие на вокзал,
Игрушки в универмаге, что выдал мне автомат,
Стихи на листках бумаги, и их mp3 формат….
Я планер свой сжег рабочий, дедлайны, прогнозы, всё!
Я сжег города, которые когда-то я пересёк.
Я сжег тех, кто срезал крылья, кричавших: «сдавай назад!»
Я сжег напустивших пыли в заплаканные глаза.
Предателей сжег так много! Не знаешь уже, кто друг.
И если мы все от Бога, то кто же ведет игру?
Вот и голос уже дрожит, и огнем всполыхнула мгла.
Всё, что можно было прожить, я прожил до тла.