От одиночества душа легко стареет...

Серж Конфон 3
От одиночества душа легко стареет,
нет в ней созвучий ясных и простых.
И время серым парусом на рее
ведёт в несочинённый жизнью стих.

Пространство безразличных отстранений
как местность, неизвестная тебе.
Гуляет дождь, как всем известный гений,
как хочет, по безрадостной судьбе.

Все тропы- лишь в снобизм и самоценность,
в баюканье за край ушедших грёз.
Здесь ценному хотят найти разменность,
чтоб растащить надолго и всерьёз.

Душа сама, как дождь, идёт по тропам,
согретым добрым светом прежних дней.
Ей хочется ни в чём не быть Эзопом
и не кривить свободою своей.