Дай мне немного света

Марк Котляр
Дай мне немного света
От самых далёких звёзд
Дай мне тепла, что ветер
В город с утра принёс
Дай для души приюта
Среди потускневших стен
И чтобы я был кому-то
Нужен всецело всем

Я так устал быть Богом
Для захмелевшей толпы
Дай мне не стать убогим
В царстве пустой суеты
Я так устал быть бесом
Для самовлюбленных святош
Дай мне слова для песен
Чтобы пронзали как нож

Дай мне судьбы не жалкой
И чтобы враги не друзья
Дай сил прожить по малой
И сил чтобы взять сполна
Дай мне потомков славных
Им памяти обо мне
Дай мне узнать о главном
О жизни и о себе

Дай мне немного места
Берег и океан
И чтоб никого в окресте
И губы к ее губам
Дай мне свободы беспечность
Дай мне горячий песок
И чтобы любовь на вечность
Как на один глоток

Дай мне увидеть чудо
И исцеления дай
И что никогда не буду
Как все иногда прощай
Дай мне дороги долгой
Среди шелестящих крон
А если уйти , то достойно
В солнце за горизонт

А послушать эту песню вы сможете тут: https://youtu.be/x47Pi20s5PY