Переходник

Вячеслав Качин
Напослед налили виски,
Потрепали по щекам,
Стал я родственником близким
По истраченным словам...

Отпустили пьяным в темень,
И случайно, как шутя,
Кепка съехала на темя…
Помню плакал уходя...

От всего, от дружбы этой,
Плакал тихо, просто так,
То ль душа, то ль сигарета
Прожигала мне пиджак...

Ночь лиха в своей крамоле…
Тишина на весь окрест…
Ба..!!..Так это ангел что ли…
Вставил лампочку в подъезд..?..

Вот и небо на распаде…
Я потом, наверняка,
Всё пойму в пустой тетради,
Всё и сразу, а пока...

Кран на кухне починю,
Замочу в тазу футболки,
Сам себя похороню…
И отвечу за наколки...

2003г.