чтоб росточком взойти по весне

Маргарита Грант
задувает...
и тихие улицы оживают опавшей листвой
три вороны не ветке сутулятся машут ветру
- утихни
постой
точно подати истинной бедности
не упавший на землю орех
закачается ветка из вредности
и не дастся воронам на грех
ветер дунет под тяжестью сытою
влажный плод устремится к земле
спрячет тело дождями умытое
чтоб росточком взойти по весне