Собираем по крупицам

Валентина Басова
Читая Святых Отцов...


Грех, как яд -
-Он души губит,
Поселяет в  сердце 
Страх.
Люди,
Мы друг  друга 
Любим!?
Только  жалко
На словах!    
         ***
Нет  в гробу карманов,
Знаешь,
Так  зачем 
В короткий  век,
Злато 
Жадно  собираешь?!
О, безумный  человек!
        ***
Часто  близких 
Забываем.
Словно  курица
С яйцом
Носимся  с собой,
Теряем,
Тех,
Кто  звал
В родимый дом.   
        ***
На  вопрос: -
-Зачем  икона?
Для чего
К ней припадать?!
Был  ответ: -
-Она от Бога,
Ручейком
К нам  благодать!
        ***
У  души 
Есть свой  источник.
Он  зовётся -
-Доброта!
Не  жалей
И дай  глоточек
Всем 
Сердечного  тепла.
       ***
Жить  бездумно
В наше время
Нам  негоже...
Берегись!
Чтобы зла
Не пало семя,
Крепко 
За Христа  держись!