Шахматное

Ольга Мешковская Пятакова
Чёрный король и белый король,
Чёрная королева…
Новый сюжет или новая роль?
Фигуры и справа, и слева,
И клетка за клеткой идёт игра
Сменой интриг и мнений.
Пора затаиться? Рискнуть пора?
В хитрости перестроений
Логик и смыслов сокрыта суть,
Спрятана так надёжно,
Что вот решишься вперёд шагнуть
Слишком неосторожно,
Но сто опасностей на пути,
Сотня ловушек новых –
Не обойти и уж не обойтись
Без всемогущести слова.
Клетка за клеткой. Держи пароль!
Шах выбирает схему:
Белый король и чёрный король,
Белая королева...