фаустово семя

Николай Сыромятников
*
где ты, фаустово семя? -
я посею, я – посмею, -
посмеюсь над предрассудком –
жизнь - серьёзнейшая шутка –
дЕвица и проститутка
в ней в единое сплелись –
Джойс насилует Улисс, -
модернизмом Одиссея, -
небо звёздное засею,
обнимая Маргариту,
к чёрту каверзы иврита! -
небеса лелеют Русь! -
ветром времени ворвусь
и сменю хрустальный груз -
невесомость палиндрома
рокотом аэродрома,
купидончик - карапуз
выпускающий стрекоз, -
время пестует невроз! -
полюби солёный груздь
с водкой русской на мороз
выйди, - сядь в лихую тройку,
да глаза свои открой-ка! -
Гоголь знает жизни суть,
кони соколом несут
сквозь невидимое слову, -
сотрясая все основы, -
в небе радуга, гроза, -
там козлица, - Дереза
что нам, право, Деррида! -
мы штурмуем города -
Град неведомый, небесный! -
мудрости авторитета
в ушко тонкое продеты
и доселе – бессловесны, -

тонким комариным писком
Небу пишется записка, -
частности вплетая в слово,
не забудем ИХ основу.

28.01.16.