Разговор по душам

Пасечник Ксения
- Открой окно в своей квартире,
Проснись. Вдохни, глотая яд,
Что растворён, дрожит в эфире.
Пойми, что здесь вершится ад!

- Открыл, проснулся, вижу небо.
О чём кричишь ты мне, душа?
Да, многим здесь уют неведом,
Но всем найдётся, чем дышать.

- Давай, сдирай лазури клочья,
Смотри на голый небосвод.
Поверишь тем, кто напророчил -
"Кто ищет, тот всегда найдёт"?

- Сегодня ты в ударе явно,
Эпично нервный мой актёр.
Я не хочу наш мир дырявить,
И без того хорош простор.

- Ты объясни, как верить в сказку,
Стерпев открытый перелом?
Когда блестит не нимб, а каска.
Когда не знаешь, где твой дом.

- Твой дом не "где", а только в сердце,
Я не устану повторять.
Желаешь сказки? Вспомни детство -
Как не боялась ты летать.

- Рисуй теперь же своим криком
Картины сладостной любви...
Их солнца луч коснётся бликом.
Ему плевать, хоть ты умри.

- Ты всё сказала? Марш на кухню
И чай покрепче завари.
А как отчаянье потухнет,
С тобой ещё поговорим.