Басня. Обиды больше нет?

Татьяна Дробышевская
Обида серой мышью
Из своей норки вышла.
И носом повела...
Не спросит, как дела?

Не слушает ответы,
А шлёт свои советы...
Нашла сухую корку
И потащила в норку.

Об корку зубы точит
И целый день, и ночью...
И ей это приятно,
Не видит ароматный

Кусочек сыра рядом...
А бросила бы взгляд свой,
Забросила б сомнения,
Сменила б настроение...

И стала б белой мышкой.
Простила б всех. Так вышло...
Сыр ждёт её "Раклет"...
Обиды больше нет?

Мораль у этой басни:
Что было б всё прекрасно,
Когда б по сторонам
Смотреть получше нам...