Аномалии

Владимир Николаев 3
На аномалиях сосредоточен мир,
Без аномалий мир не интересен;
Без аномалий мир –  пустой эфир,
Без них, пожалуй, он и неуместен.

Вся в аномалиях История Земли,
Мы их берем своеобразной вехой;
На аномалиях мы Время засекли -
Отсчет без них, всегда бы был с прорехой.

На аномалиях - начало и конец,
Конец же станет снова аномальным;
И даже Бог не установит тут венец.-
Бег времени бы, не был бы нормальным.

И наша жизнь из аномалий состоит -
Само рожденье – признак аномалий;
О смерти уж молчу, злых аномалий вид -
В ней, столько аномалий наломали!

Конечно, плохо аномалии встречать,
Хотя б ровнее, что ли, протекали...
Но, то процесс - природы основная часть,
Живя, по жизни избежишь едва ли.

И мысли тоже, аномалий вид,
Я отношу к ним эти строчки тоже.
Не аномалия?  Но что в душе щемит,
Мне б разобраться, помоги тут, Боже....