114. 6. Искусства знаменательны знаменья...

Тамара Квитко
6
Искусства знаменательны знаменья, –
Предчувствие – багровые закаты.
«Сон разума…», знакомые сюжеты,
 Похожие на лунные затменья.
Затменье разума – вот наказанье –
За глупость, лихоимство, кровожадность,
За скопидомство, воровство и алчность,
За лень, прелюбодейство, своевластье.
Разрушена гармония всечасно.
Единый Бог! Религии – различны.
Яйцо иль курица, что же первично?
Играть с огнем в век атома – опасно.
Увидеть контур каждый ли готов –
Овалов, линий, ромбов и углов?


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/20/5674