за кого-то...

Любонька
За кого-то лезть на амбразуры в наше время - просто не резон,
Убивают на'смерть пули-дуры и тебе отыщется патрон.

Глупо умирать и неохота. Ничего к тому ж не изменить!
Лучше, не играясь в патриота, всем смертям назло остаться жить,

Радуясь по-детски тем мгновеньям,  что тебе отмеряны судьбой...
Не спеши с отвагою и рвеньем  оказаться на передовой,

Грудь напрасно подставлять под пули за того, кто смерти твоей ждёт.
Власть всегда - в почётном карауле, а народ на поле боя мрёт.

Трусом быть, конечно, не пристало, но и не геройство - воевать
За того, кому всё мало...мало...Он же и тебя готов продать.

У такого "родина" - повсюду, главное оружье - банкомат.
Охранять своих сокровищ груду набирает армию солдат.

Защищать Отечество - святое! Тут перед тобою - явный враг.
Ну, а брата убивать не стоит, может и тебя постичь "Гулаг".


14/11/18/