Наша любовь-игра

Оксана Андрэ
Сколько ещё нам плыть? Сколько ещё нам спать?
Ветер кусает шаль, волны, вино, тетрадь.
Мы на корме одни, чайки с небес кричат,
Голос мой, словно пыль, жизнь моя, как свеча.

Медленно не горит, быстро не затушить,
Вяжется из клубка, рвётся тугая нить.
Сядь, посидим вдвоем. Скучно. Поговорим.
Вспыхнем, как  яркий свет,  гаснем как фонари.
 
Море шипит внутри, море внутри меня,
Облако надо мной - белая простыня.
Выгорит наш альянс, танец безумных па.
Вдоха на два вперёд вышагивает толпа.

Ленты вплету в косу, выпью стакан воды.
Наша любовь - игра, выцветший белый дым.
Тень беспричинных фраз.  В избу заносим сор.
Грустно. Как ни крути, не клеится разговор.

Нет, не обидно, но 10 счастливых лет -
Песня из громких слов, спетый без нот куплет .
Море шипит внутри, выжжена солнцем прядь.
Сколько ещё нам плыть, столько же нам не спать...