Я страшусь...

Екатерина Глинских
Красива осень, как в лесах -
В твоих засмученных* глазах!
В твоей походке, что неспешна
И в думах, что так безутешны!

А впереди лишь только даль,
Но не постичь твою печаль,
Но не понять души крещеной,
Судьбой на плаху обреченной.

Так осень навевает- грусть,
И с ней расстаться я боюсь,
И я страшусь - зимы холодной-
Заледенелой, безысходной!



  *Засмученных укр.- расстроенных, грустных.