Смирение

Денис Созинов
...А времени, мой друг, не существует –
историк врёт…
Оно, как лошадь, в нас с тобой гарцует,
копытом бьёт.

Копытом бьёт и бьёт... Убьёт, быть может,
замыслив сечь?..
Никто, мой друг, ничем нам не поможет –
о том и речь.

О чём ещё? А может, к чёрту речи!
Открой вино!
Что будет завтра, через год, далече –
не всё ль равно?

2018