Мне солнца тёплые лучи...

Александр Заболотный 2
Мне  солнца  тёплые  лучи
На  снимках  сохранить  охота.
А  небо  хмурится,  ворчит.
Намокла  листьев позолота.

Поутру - льдинки  на  траве
И  лёгкий  иней... Быстро  тает.
Погода  в  этом  ноябре
Порой  декабрь  напоминает.

Застыл  термометр  "на  нуле",
А  ночью  опускался  ниже.
На  фото  видно,  как  в  окне.
Я  разгляжу  его  поближе.

Здесь  Осени  обычный вид...
Кусочек  прошлого,  былого
Мне  это  фото  сохранит,
А  кто - то  скажет :"Что  такого?"

Я  положу  его  в  альбом.
Когда  мне  грустно  отчего - то,
Смотрю  на  фото...  За  окном
Колдует  Осень  позолотой.