my king

Мэри Эрнст
мой любезный король серенад и опер,
вместо трона — софиты сцен,
что сегодня ты выкинешь, что за номер
разыграет сплетение вен?

как ты выйдешь на подиум, чудо-дива?
вместо скипетра — микрофон.
в звонком голосе спрятана божья сила,
в горле тает песочный ком.

согревая теплом, приручая светом,
не сгорай восковой свечой.
оставайся во мне, в каждом слове, ветром,
оставайся родным плечом.

я бегу от себя, от границ и замков —
перепутаны города.
пусть гореть будет больно, пусть будет жарко —
шоу длиться должно всегда.

сквозь скользящее время десятилетий,
будь я в мире иль на войне,
навсегда со мной дивные ноты эти —
мой Король навсегда во мне.


#queen
#BohemianRhapsody